5 medidas para impedir que o herpes ataque novamente
Herpes labial não tem cura e é fácil sofrer repetidamente seu desconforto. Mas podemos evitar seus gatilhos.
Em certas pessoas, elas são tremendamente recorrentes, indicando uma possível desaceleração no estado defensivo. Não tem cura e o vírus penetra permanentemente no corpo, reagindo ocasionalmente a ocasiões de fraquezas imunes temporárias ou não imunes.
2/3 da população mundial tem herpes labial
A Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 67% das pessoas são portadoras de herpes labial (embora 30% delas não sofram de recorrência), enquanto 11% da população tem herpes genital (se você tiver, deve sempre consultar um dermatologista). É uma incidência muito alta em ambos os casos.
Os dois tipos de herpes têm em comum o tratamento e o sistema de contágio:
• Vírus herpes simplex (HSV-1): é transmitido através do beijo.
• Herpes vírus genital (HSV-2): é transmitido com sexo oral.
Os gatilhos do herpes que devem ser evitados, se possível, são:
- Estresse emocional
- Febre
- Cansaço
- Infeções
- Exposição ao sol
- Alterações hormonais, como menstruação ou ovulação, também afetam.
1. Alterar alguns hábitos ajudará você
A herpes labial é altamente contagiosa, pode até reinfectá-lo.
1. Não se toque! O herpes labial incomoda e constantemente o tocamos, mas temos que evitá-lo. Tocar na ferida labial atrasa a cicatrização e também pode espalhar outros órgãos, como os olhos ou os órgãos genitais. Limpe suas mãos se você tocou herpes.
2. Beijos transmitem herpes. O uso de preservativos não garante que o contágio não ocorra.
3. Herpes e AIDS. O vírus do herpes raramente causa complicações, exceto em pessoas imunossuprimidas, que podem causar infecções graves, como encefalite ou ceratoconjuntivite herpética. Nestes casos, é necessário consultar o seu dermatologista.
2. Evite alguns alimentos
Reduza os alimentos que contêm arginina se você tiver um surto de herpes.
- Chocolate
- Amendoim
- Passas
- Cerveja
- Amêndoas
- Muitas nozes
3. Alimentos ricos na lisina
Segundo a dermatologista Mariana Rita Fernandes, alguns alimentos que contêm o aminoácido lisina podem reduzir a recorrência do herpes simples. Entre esses alimentos recomendados estão couve-flor e brócolis, feijão, beterraba, batata, maçã, figo, pera e damasco.
Os alimentos que você deve comer e os que você deve evitar se tiver herpes labial
O herpes labial é uma infecção contagiosa causada pelo vírus conhecido como HSV-1 ou herpes simplex tipo 1, que passa despercebido quando se espalha, mas permanece adormecido nas células nervosas da boca e pode se manifestar a qualquer momento na forma de horrível feridas nos lábios e membranas mucosas.
Os fatores que desencadeiam o aparecimento de herpes labial podem ser muito diversos e variam de exposição ao sol, menstruação, diminuição das defesas, falta de sono, alergia a qualquer alimento ou medicamento e até estresse. Esta doença pode até causar fadiga, febre e glândulas inchadas.
Felizmente, é possível evitar o aparecimento de herpes labial e, quando, inevitavelmente, o vírus se manifesta, você pode curá-lo mais rapidamente.
Os alimentos que você deve consumir
Para combater e prevenir o aparecimento de herpes, use alimentos ricos em lisina, pois esse componente ajuda a reduzir a propagação do vírus, pois é um aminoácido que dificulta a ativação, o que acaba resultando em menor frequência e duração dos surtos.
A lisina pode ser encontrada em produtos lácteos, como leite e iogurte, em carnes, como frango e peixe, no fígado, feijão (exceto preto) e abacate.
A vitamina C também ajuda a manter o vírus “inativo”, protegendo seu sistema imunológico contra essa e outras infeções. Esta vitamina pode ser encontrada em frutas como laranja, limão, abacaxi, mamão, acerola e kiwi.
Além disso, para proteger seu sistema imunológico, você também pode consumir morangos, tomates, alho, sementes de chia, linhaça e girassol e salmão, sardinha e atum.
Os alimentos que você deve evitar
Pelo contrário, em um surto, você deve evitar alimentos com alto teor de arginina, um aminoácido que estimula a replicação do vírus e aumenta a frequência de crises de herpes, por isso também é aconselhável reduzi-los em sua dieta em geral, se você tem o vírus
A arginina está presente em cereais como aveia, granola e gérmen de trigo. Também o encontramos em alimentos ricos em açúcar e farinha branca, como pães brancos, chocolate, bolos e refrigerantes. Além disso, é altamente recomendável que você também evite fumar, beber bebidas alcoólicas e exposição ao sol.